加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本站新闻

2011平遥国际摄影大展开幕

时间:2011-09-28 11:34:48  来源:  作者:
    山西平遥9月19日电(记者王宁 王学涛)2011平遥国际摄影大展19日在山西平遥古城迎薰门开幕,来自中国、美国、法国等42个国家和地区的摄影家、策展人、摄影爱好者参加了这一视觉盛宴。国内外2000余名摄影师将奉献419场展览、20000多幅摄影作品。

  2011平遥国际摄影大展以“瞬间·永恒”为主题。美国摄影策展人苏珊·朶礼在开展仪式上说,这是她第七次来平遥参加摄影大展,正是国内外摄影艺术家之间思想和文化的交流才使得平遥国际摄影大展真正成为国际性的、独特的摄影盛宴。

  本届大展突出《纪念中国共产党成立90周年大型专题摄影展览》及《纪念辛亥革命100周年图片展览》。此外,中国首个大型东欧摄影展、“动物之灵”摄影展、国务院国资委“百家国企摄影展”、中国女摄影家协会“百名巾帼摄影展”等成为本届摄影展的特色。大展还首次设立“中国摄影致敬展”,今后每届将推出一位在中国摄影界具有崇高影响力的摄影师。

  第七届中国移动手机摄影节、第三届漆文化艺术节也将同步上演,国内外游客还可以欣赏到独具平遥特色和地域风情的书画艺术作品联展、晋商社火游古城、景点特色文艺演出、古城风情采风等系列活动。

  平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产之后培育的又一张国际文化品牌。十年来,大展共吸引了国内外超过1.6万名摄影家参展,参展人数超过300万人次,各种风格流派的摄影作品达12万幅。平遥国际摄影大展以其国际性、艺术性、权威性,已成为世界知名的摄影大展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门