加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本站新闻

“中国新闻摄影延安行”在西安启动

时间:2012-07-11 18:24:48  来源:  作者:

 

 

 

5月27日,由中国新闻摄影学会、陕西日报传媒集团主办,陕西新闻摄影学会协办的“中国新闻摄影延安行”启动仪式在西安隆重举行。

 

 

革命先烈刘志丹的女儿、省人大常委会原副主任刘力贞将写有“中国新闻摄影延安采风团”的红旗郑重颁授给中国新闻摄影学会主席于宁。

 

 

从右到左依次为:延安时期老新闻工作者、陕西日报原总编辑张光,省人大常委会原副主任刘力贞,中国新闻摄影学会主席、人民日报原副总编辑于宁,中国新闻摄影学会副主席、陕西日报传媒集团党委书记、董事长、社长杜耀峰。

 

 

授旗仪式现场汇集了来自全国各地30多位新闻摄影专家及记者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“中国新闻摄影延安行”会议现场。

  5月27日,当革命先烈刘志丹的女儿、省人大常委会原副主任刘力贞把一面书写“中国新闻摄影延安采风团”的红旗,郑重颁授给中国新闻摄影学会主席于宁时,来自全国各地30多位新闻摄影专家、记者参加的“中国新闻摄影延安行”活动在西安隆重启动。

由中国新闻摄影学会主办、陕西日报传媒集团承办、陕西新闻摄影学会协办的“中国新闻摄影延安行”采风团,由来自北京中国新闻摄影学会的专家、学者以及全国各地摄影记者30多人组成。他们将奔赴延安王家坪、杨家岭、“七大”礼堂、延安革命纪念馆、清凉山新闻纪念馆、安塞西河口乡、黄帝陵等地开展为期一周的新闻摄影采风活动。

中国新闻摄影学会主席、人民日报原副总编辑于宁,省人大常委会原副主任刘力贞,中国新闻摄影学会副主席、新华社研究员胡颖,延安时期老新闻工作者、陕西日报原总编辑张光和王忠家、姜凤羽、常法武、张庆德、刘杰敏、韩敬、吴刚、杜江等来自全国各地的媒体领导、摄影专家、记者出席仪式。中国新闻摄影学会副主席、陕西日报传媒集团党委书记、董事长、社长杜耀峰主持启动仪式。

于宁在致辞中表示,延安是很多摄影家久以向往的革命圣地,此行大家到延安去,将亲身感受和继承延安精神,通过镜头拍摄延安的方方面面,记录陕西省的新发展,并向全国、全世界传播延安精神,传播新陕西。新闻界正在开展“走转改”活动,这次摄影活动正是一个重要的实践。延安时期曾出现过众多优秀新闻摄影作品,相信此次采风活动会涌现出更多记录感人瞬间的优秀作品来。张光讲述了战火延安时期的新闻摄影事迹。刘力贞为采风团郑重授旗,同时勉励采风团成员传承《讲话》精神,将延安时期为人民摄影优良传统继续发扬光大,把陕西近几年发生的可喜变化传播到全国各地。

陕西日报传媒集团党委委员、总编辑、陕西日报社总编辑雷一鸣,陕西日报传媒集团党委委员、总经理钟顺虎,陕西日报传媒集团党委委员、陕西日报社副总编辑张若愚等省内外媒体领导、摄影记者50余人出席启动仪式。(编辑:殷誉玮)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门