加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本站新闻

走近真实感受信仰——走进长征路大型纪实摄影展在京开幕

时间:2012-08-29 20:49:51  来源:  作者:

走近真实感受信仰——走进长征路大型纪实摄影展在京开幕

   新华网北京8月28日电(徐嘉、卫敏丽)“万水千山——走进长征路大型纪实摄影展”28日在京开幕。展览以大量珍贵照片,充分展示了中国工农红军长征的历史遗存,生动勾勒了70多年来长征路途的沧桑巨变和风土人情。

  摄影展按时间顺序分为八个部分,分别展现了中国工农红军长征的光辉足迹,展现了这条路上的名山大川,展现了今天生活在这条路上的人们幸福的笑脸,展现了这条路上小学校里学生们充满希望的目光。从一幅幅照片,人们看到了长征路上历史的“真”和现实的“美”,唤起了对长征这段悲壮历史的记忆。

  据介绍,为了传播长征文化、继承长征精神,《万水千山》主创团队历经了15年,先后56次走进长征路,拍摄了10万多张红军长征遗迹的照片,本次展出从中挑选了256幅珍贵照片。在实地考察的过程中,创作团队还资助了5所贫困学校,为他们提供了文具、书籍等学习用品。

  党建读物出版社社长王占生表示,信仰和美能够激发一个民族高贵和伟大的灵魂。希望能有更多的人、特别是更多的青少年来参观这次传递信仰、传递美的摄影展,使长征文化的种子播入他们的心灵。

  本次摄影展由党建读物出版社和中国人民革命军事博物馆联合举办。展览在北京军事博物馆展出结束后,还将在全国各地巡展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门