加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本站新闻

《从秦朝开始》面世 陕西神秘“消亡风景”再现

时间:2013-11-15 15:59:20  来源:  作者:

华商网讯 由文化艺术出版社出版的胡武功新书《从秦朝开始》日前正式出版发行。

 

  《从秦朝开始》是一部关于榆林的人文视觉图书。全书共三万字,图片四百余幅。涉及内容,从秦朝的长城遗址、秦直道遗址到当代榆林人生存、生活的方方面面。作者视榆林为一个大的行政区域,因此,书中所收录的影像,除榆阳古城外还包括府谷、神木、定边、靖边、横山、子洲、米脂、绥德、吴堡、佳县、清涧等区县。书中无论被风雨侵蚀成土丘般的长城,还是已显得老态龙钟的北京式四合院,抑或生存在黄土高原上的陕北人的习俗态势,这些正在迅速消亡的风景,是本书急切关注的对象。值得庆幸的是,许多已经消亡的“风景”,作者在上世纪八、九十年代做了忠诚的记录。

  书中收录的影像,最早拍于1982年,最晚拍于2013年,时间跨度为30年。30年里作者重点记录了从传统的农牧生活逐渐转向现代化城镇生活的历史潮流给榆林人带来的内在精神世界的变迁。它像一面镜子,映现着陕北人走过的历史足迹。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门