加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 活动专题
歌唱祖国

歌唱祖国


 


1942年冬,李有源采用陕北民歌“骑白马”曲调,唱出了“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”,这首歌从米脂、绥德一直唱到延安,唱遍全中国,后来又随着东方红一号卫星唱出了地球。


从革命先辈们开始创建伟大的中华人民共和国的那一天起,直到世界人民大团结的今天,歌声便是不竭的精神动力源泉:“黄河大合唱”将中华儿女面对日寇残暴不屈不挠英勇抗战的无畏壮举精彩再现;“长征组歌”是红军伟大长征的壮丽写照;那首气势磅礴的“七律·人民解放军占领南京”,更是将“百万雄狮过大江”的豪迈气概深深地铭刻在我们每个人的心中;“没有共产党就没有新中国”、“北京的金山上”歌颂了中国人民奋发图强的一段难忘的历史记忆;“春天的故事”、“走进新时代”唱出了时代的变迁,唱出了我们对改革开放的赞美。


新中国成立60年里,红歌影响了几代人,唱红歌的歌唱家们拥有了几代“粉丝”。已演唱红歌达六十年之久的著名歌唱家郭兰英,在陕西红色文化节上的激情演唱,更是引发了西安各界争唱红歌献祖国的热潮:省直机关爱国歌曲颂祖国;大学生红歌联唱;少先队员学唱红色革命歌曲,进行对红色历史的缅怀,幸福生活的赞美;民营企业高唱红歌,歌颂伟大中国;健身俱乐部也热情推出了红歌会,强身健体,讴歌祖国。


五星红旗迎风飘扬。在伟大祖国60华诞之际,让我们“幸福歌唱我们亲爱的祖国”。

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击