加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 活动专题
交通摄影大赛(获奖)

陕西交通文化展览10月9日开幕


本网讯  由陕西省交通运输厅主办的宝汉高速杯“情满三秦·美在交通”纪念新中国成立60周年陕西交通文化展览,将于10月9日至10月13日在省美术博物馆开展,广大群众可免费参观。


近年来,陕西交通行业文化异彩纷呈。2007年陕西省交通作家协会成立,首开全国省一级行业作协之先河。2008年陕西交通代表队在全国“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛活动中代表全国交通行业勇夺铜牌。2009年《我们一直在路上》音乐专辑公开出版发行,“人文交通•诗意旅程”交通诗歌征集和朗诵活动举办。《激情跨越》、《长安大道通九天》等上百本书籍、画册先后编辑出版。一批交通文化示范产品陆续建成,饱含着交通文化产品为社会添光加彩的心血,彰显着陕西交通坚实的文化内蕴。


本次展览汇聚了新中国成立60年来陕西交通文化的丰厚成果,涵盖了交通运输事业发展的精彩点滴。展览将展出摄影作品150幅,书画作品130余幅,交通文化实物200余件,分摄影、书画、交通文化实物三个主题展区。


本次展览展品多为交通职工亲手创作和打造,丰富多彩的文化手册、交通音乐、交通诗歌、交通春联、行车指南等文化产品首次面向社会集中展出。以交通发展为主题创作的泥塑、剪纸、农民画等民间技艺更是丰富了展览的层次与意趣。交通职工收藏的纪念邮票等个人收藏精品浓缩展现了古今中外高速公路的发展历程。展厅里用鲜花布成的陕西高速公路新规划网造型独特,寓指了陕西交通发展的锦绣前程。


据悉,展览主办方还专门邀请了吴三大、杜仲信、雷珍民、路毓贤、李艳秋、李祥宇、乔玉川、宋亚平、屈健等10余位陕西书画界名家为此次展览创作了书画作品,以浓浓书情画意描绘出名家们对陕西交通发展的美好祝愿。

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击