加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 摄影名家
胡武功

胡武功:现任西安建筑科技大学建筑学院教授,陕西省摄影家协会主席。


  1969年正式从事摄影工作。


  1983年采访陕西安康特大洪水,所拍《洪水袭来之际》获中国首届最佳新闻照片奖、中国新闻特别奖。


    1984年被评为全国优秀新闻工作者。


  1986年组织召开首届全国摄影美学研讨会,并主编出版《摄影美学初探》。


  1987年发起并成功主办《艰巨历程全国摄影公开赛》,同年在北京中国美术馆展出,并在此基础上主编出版《中国摄影四十年》大型画册。 


  2003年作为策展人之一于广东美术馆举办《中国人本——纪实在当代》大型摄影展,并先后在广州、北京、上海展出。2006年5月作为中德文化交流项目,应邀携带该展在法兰克福首展,并在德国五座城市巡展至2008年。


  先后出版《摄影家的眼睛》、《胡武功摄影作品集》、《四方城》、《西安记忆》、《野地》、《画皮》、《藏着的关中》、《中国影像革命》、《昨天》、《中国摄影家——胡武功》等图书。


  2007年9月荣获中国摄影金像奖。

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击