加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 摄影名家
朱宪民

朱宪民,1942年生于山东省濮城。毕业于吉林省戏曲学校,曾任吉林画报社记者,现任《中国摄影家》杂志社社长兼主编,中国艺术研究院院长,中国艺术摄影协会副会长,中国摄影家协会理事,中国新闻摄影协会理事、中国摄影家协会艺术创作协会主任、中国艺术研究院摄影高级教授等职。


    1985年,在北京中国美术馆举办“朱宪民摄影作品展”,并先后在济南、郑州、长春、大连、台北等地巡回展出。1987年,由中国人民美术出版社编辑出版《中国摄影家朱宪民作品集》,获1989年莱比锡国际图书博览会作品铜牌奖,法国著名摄影家卡蒂埃.布列松为该作品集赠言:“真理之眼,永远向着生活”。1991年,由现代出版社与台湾合作出版《黄河中原人》、《草原人》两部摄影作品专集。1992年4月,“朱宪民摄影作品展”在台北展出;1993年8月,“朱宪民摄影作品展”在日本东京展出;1995年10月,“朱宪民摄影作品展“在美国旧金山展出。1996年5月,由文化艺术出版社出版《躁动——一条街》(日本—美国)摄影画册。2006年,获终身摄影成就奖并出版摄影专集《百姓》。

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击