加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 双周人物
第1期:徐肖冰 候波夫妇

红色影像家


                                                     —徐肖冰 候波夫妇作品
    在给毛主席拍照的摄影家中,最出名的恐怕莫过于徐肖冰、侯波夫妇,现年93岁的徐肖冰和85岁的侯波,在上个世纪30年代相继奔赴延安投身革命,他们不但用手中的相机记录下了中国革命和建设的光辉业绩,还为毛主席拍摄了大量的照片。他俩的作品成为“反映中国革命的历史画卷和伟人系列” 。
    中国摄影家协会前主席徐肖冰,中国女摄影家协会前主席侯波,是一对年高德劭的摄影家。他们在1937年到1962年的整整四分之一世纪里,为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等无产阶级革命家和各个历史时期的人民英雄们,拍摄下了大量的珍贵历史照片。这些照片的价值,在于它们最直观、最感性地记录了新中国从孕育、诞生到茁壮成长的那一段历史,也记录了创造历史的那一代伟人。 今天,我们把目光再次对准这对闻名遐迩的影坛伉俪。
 

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击