加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 双周人物
第10期:胡武功

    1969年正式从事摄影工作,40多年来致力于中国摄影的改革与进步。上世纪80年代初,率先批判“为政治服务,图解政策”的极左摄影思潮,积极推行纪实摄影运动,主张用摄影关注现实,记录历史,揭示人性。在摄影实践与摄影理论研究上独树一帜,成为改革开放后中国影像革命的代表性人物。1987年发起与主办的中国《艰巨历程》摄影展、2003年参与策展的《中国人本》摄影展分别挑选了全国300多名作者的848幅作品参展,在中国摄影界乃至世界摄影界产生深远影响。


    先后担任纸媒的摄影部主任和图片总监25年,推荐和发表摄影记者作品近万幅。2001年以来作为独立策展人,所策展览分别参加平遥、桂林、武夷山、丽水和连州国际摄影节。


    先后出版《摄影家的眼睛》、《胡武功摄影作品集》、《四方城》、《西安记忆》、《藏着的关中》、《中国影像革命》、《昨天》、《中国摄影家--胡武功》、《人间烟火》、《告别老西安》等图书。2006年被中国摄影国家协会授予突出贡献摄影工作者,2007年9月荣获中国摄影金像奖。 


    现为西安建筑科技大学建筑学院教授、博士生导师,陕西省摄影家协会主席。

 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击